材料学院赴上海古堡实业有限公司开展合作交流
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 188

7月17号,材料学院党总支副书记田怀香、副院长陈惠芬带队金属材料系老师等一行7人前往上海古堡实业有限公司开展交流访问。上海古堡实业有限公司董事长钱士云,总顾问罗福根热情接待我校的来访,执行长张帆弘、副执行长张毅,繁荣铸造厂总工程师周建军等参加了交流会。
  总顾问罗福根代表公司向我校的来访表示欢迎,并向材料学院的老师们介绍了上海古堡实业有限公司的主要业务方向,“类金刚石级”的高硬度耐磨材料等与材料学院所设置的专业有很高的契合度。他希望材料学院能提供更多金属材料方向的毕业生,希望双方能在耐磨材料方向展开深入的合作。
  田怀香介绍了我校的发展定位和材料学院的学科专业分布,希望双方能有更深入的合作,同时对今年上海古堡实业有限公司一次接纳我院6名毕业生就业表示感谢。陈惠芬副院长表达了校企合作开展订单模式培养人才的想法,以及企业为学生提供生产实习的机会等进行了深入的交流。材料学院的教授、老师与企业的专家就可能开展的科研合作方向进行了充分的交流,交流会后参观了企业的检测实验室。
  上海古堡实业有限公司是一家以塑料制品,拼线及特种线制造加工,五金交电,化工化纤原料及制品,机电设备,日用百货,汽车配件等生产销售为主的一家民营企业,发展前景广阔。

文/图:材料学院  王泽民