材料学院圆满举办“读校史,向未来”活动
发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 10

2024412日,由上海应用技术大学材料科学与工程学院乐陶”陶艺社、海湾听涛读书社、拙金社联合举办的读校史,向未来校园文化艺术节活动在二教中庭成功举行。本次活动以读校史,向未来为主题,寄托着同学们对学校深深的眷恋之情以及对学校未来发展的无限期望。通过读校史、答题目、写祝福、做文创的形式,引领同学们重温学校七十年来的发展历程,感悟学校深厚的历史积淀和文化内涵,传承光荣传统,弘扬上应精神。

在阅读校史区,同学们阅读相关的校史材料,通过集体阅读的方式,更加全面地了解学校的发展历程。在问到一位同学阅读后的感受时,他说:“学校70年风雨征程,让我感到震撼。我们必须铭记校史,刻苦学习,不断提高综合素质

在知识竞答区,基于同学们阅读的校史资料,采用抽题作答的形式,加深同学们对校史的认知,深入理解“明德、明学、明事”校训的含义,并通过评论区留言或撰写贺卡的方式,为学校70周年华诞献上自己真挚的祝福。

在趣味体验区,手绘陶瓷素胚上色活动深受同学们的欢迎,通过陶瓷素胚上色,体验着不同于传统平面绘画的乐趣,看着一件件作品通过自己的手创作出来,同学们的成就感不由而生,同时活动也在用新型的绘画向同学们传递应用创新的精神。

最后,在奖品发放区,同学们凭借手中印章换取奖品,兑奖处一张张欢快的笑脸,洋溢着成功的喜悦。

校史是学校传统的积淀、学校精神的承载、学校文化的映照。本次活动进一步增强了同学们对学校的认同感、自豪感和前进力,未来,也希望籍此类活动,为学校历史文化的挖掘、文化精神的传播做出更大的贡献。薪火相传,生生不息,让我们以昂扬奋斗的姿态展现上应人夺目的风采!

文/图:曹俊方