材料学院本科第二党支部学习研讨《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 10

为贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,材料学院本科生第二党支部于419日开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会,原原本本、逐章逐条学习,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,支委领读,教育引导党员全面准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。

本次支委分别就第一章指导思想、原则和适用范围,第二章违纪与纪律处分,第三章纪律处分运用规则,开展原文逐条精读与集中领学研读,对照修订条文仔细研读,并要求全体党员干部切实将《条例》的规定内化于心,自觉接受党的纪律约束,遵守国家法律法规,在实际工作中认真贯彻执行党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规。

领学后,全体党员抄录原文,从第一章至第八章全文抄录,加深《中国共产党纪律处分条例》的学习,推动《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻持续“升温”。

通过本次《中国共产党纪律处分条例》学习研讨,全体党员深刻认识新《条例》修订的重要意义,要把学习贯彻新《条例》作为当前一段时期内一项重要的政治学习任务来抓,深刻领会其主要内容和精神实质,并严格遵守执行到位。

/文:章奇、周子健