材料学子积极投身十八大精神的学习热潮
发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 93

在党的十八大闭幕之际,材料学院党总支积极组织开展系列学习活动,引导党团员和青年学生研读十八大文献,领会十八大精神。123,总支书记李建民假借天天讲平台,以十八大文献频率最高的关键词“人民”为切入点,通过独特的视角和新颖的视听形式,带领师生们一起理解胡锦涛报告的主题和关键内容,感受习近平讲话的深刻含义。讲座现场,同学们聚精会神聆听,而讲座结束后,更是引起了广大学生的高度关注和热议。

团总支副书记张玉同学在听完讲座后说,“胡锦涛总书记强调‘全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,促进青年成长,鼓励青年创业,让青春焕发出绚丽的光彩’。我们要着力聆听学院青年团员的心声,服务青年团员,并在接下来的团日活动中,以学习贯彻十八大精神为主题,开展多样化的团日活动,组织更多同学参与到学习贯彻宣传十八大精神的热潮中。”

团支书吴嘉莉同学说,“在我看来,十八大对于我们大学生而言,并不只是一条新闻,更关系到我们自身的发展环境和现实。这次十八大,有人认为它的主题是我们党的旗帜,指导,方法,道路,及目标。其关系到国家发展方向、水平和老百姓的利益,对于我们大学生来说,更注重人民的切身利益的十八大,也为我们创造一个良好的发展环境,为今后自己和国家的发展提供了更好的机遇,同时给予我们更明确的方向和更坚定的信念。”

学生会主席、校第三届次学代会代表孙德智同学说:“我们学生会将组织大家以青春的方式传递党的声音,到网络上去,宣讲十八大精神,通过青年党员团员凝聚和团结广大青年,锐意进取、勇于突破,在建设全面小康社会的攻坚克难中实现人生价值,让青春在为祖国和人民建功立业中闪光。”[文:材料学院 朱菁]