寻找应技“活雷锋”——材料学院“快闪ing”
发布时间: 2013-03-08 浏览次数: 94

应技校园人人爱,好人好事天天有。在3.5学雷锋这个特殊的日子,材料学院团总支、学生会精心策划了一场“寻找校园活雷锋”快闪活动,在新时期以时尚新颖的“快闪”形式捕捉并记录下应技学子弘扬雷锋助人为乐精神的美好瞬间。

“快闪”是近来流行全球、颇受年轻人欢迎的一种短暂行为艺术,指人群在特定地点、特定时间聚集后,在同一时间做出令人意想不到的“行为”,然后迅速分散。正值下课高峰,学生活动中心门前人潮涌动,当工作人员形成特定的求助环境后,一旦有“活雷锋”挺身而出,事先设计的欢快音乐旋律顿时响起,快闪活动开始。短短几分钟的舞蹈表演,吸引了每个人的眼球,当观众处于迷茫和好奇之时,快闪同学大声喊出活动口号“校园活雷锋”,并当即为今天的“活雷锋”——来自化工学院何怡静、经管学院黄一赟等同学送上了特制的奖状,如梦初醒的“活雷锋”喜出望外,同时赢得现场观众掌声一片。

此次活动将传统的学雷锋活动与时尚的快闪方式相结合,简单而富有新意。通过一件普通的由好人好事引发的快闪,让同学们明白雷锋精神就是从我做起、从小事做起,助人为乐谁都可以。只要公益友爱之心常在,每天都是雷锋日!