材料学院组织“立德树人,争做‘四有’好老师”教师演讲比赛
发布时间: 2014-11-25 浏览次数: 74

为了培养青年教师队伍,选拔优秀人才,彰显材料学院风采,材料学院积极响应学校号召,开展了以“立德树人,争做‘四有’好老师”为主题的教师教书育人演讲比赛,党总支副书记田怀香主持演讲比赛,副书记、副院长章冬云,副院长陈惠芬,教工支部书记出席比赛并担任评委工作。
  本次演讲比赛共有12名青年教师积极报名参加,各位参赛老师从不同角度讲述了“四有”教师应具备的品格和身边的优秀典范,言语之间无不表达对成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的让党和人民满意的好老师的向往之情。
  田怀香指出虽然演讲比赛给每位教师只有短短五分钟,但是从教师的准备情况来看,有理念有实例,有激情有活力。每位教师的认识对教师践行社会主义核心价值观和当前我校广泛开展的教育思想大讨论都具有重要的意义。她希望能够在青年教师中乃至整个学院的教师队伍中产生正能量影响,希望青年教师积极响应学校号召,努力提升教学与科研的素质和能力,不断完善自我,真正做到“务实于岗,精技于业”,人人争创师德标兵和教师楷模。
  经过评委们评定和参赛选手的互评,演讲比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,推选出一等奖获得者青年教师刘志福代表材料学院参加学校的演讲比赛。

文:材料学院 陈兆平 图:材料学院 朱菁