复合材料与工程专业校企联合人才培养工作室在上海玻璃钢研究院有限公司授牌
发布时间: 2015-03-28 浏览次数: 146

2015年3月27日下午,我院复合材料与工程专业“复合材料与工程校企联合人才培养工作室”授牌仪式在上海玻璃钢研究院有限公司隆重举行。教务处实践处长肖立中、材料学院教学院长陈惠芬、复合材料系主任张骋教授等领导,玻璃钢研究院副总经理、总工程师张锦南先生,人事部经理何杰、公司研发管理部长马光志、信息办主任王强华等公司高管出席授牌仪式,肖立中博士和张锦南副总为工作室揭牌。

授牌仪式上,陈惠芬副院长介绍了复合材料与工程专业产学研合作现状和未来的规划,张锦南副总就公司生产状况、对人才的需求等进行了介绍,张骋教授汇报了校企联合人才培养工作室项目建设情况,肖立中副处长就复合材料与工程专业校企联合人才培养工作室的设立,希望校企联合人才培养工作室作为一个重要的平台在促进双方“产、学、研”合作中,建立定期技术交流机制、构建青年教师实践基地,联合申报复合材料科技项目,企业工程师走进课堂、教师为员工培训、毕业生实习、就业绿色通道等展开全方位的合作。双方认为校企联合人才培养工作室将开拓学院和企业联手开启应用技术人才培养新的发展空间和模式,它有助于推进企业与学院的全面技术合作,提高企业技术创新能力和核心竞争力,促进应用型大学生专业技术培养,提升大学生就业竞争力。

随后,学院领导还参观了公司的检测中心,并以此为标准,为我院实验中心的规划提出了设计蓝图。
    教务处实践教学科负责人、院教学督导及复合材料多位教师出席了授牌仪式。

文/图:材料学院 张娜