法国卡昂大学J.G.Noudem教授来访我校
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 85

5月22日,在上海交通大学姚忻教授的陪同下,法国卡昂大学J.G.Noudem教授来访我校。校党委书记吴松在行政楼贵宾厅会见了来访客人

吴松对J.G.Noudem教授的到来表示欢迎,并简要介绍了我校概况、专业设置和国际交流情况。他表示,上海应用技术学院一直非常重视国际化教育,期待与更多的国外高校加强合作。两所学校在工程教育方面有很多的共同点,将来在师资和学生交流等方面具有广泛的合作前景。

J.G.Noudem教授对我校的热情接待表示感谢,他简单介绍了卡昂大学的情况,表示今后将积极推进两校在师生互换、科学研究等方面更多的交流与合作。

J.G.Noudem教授还为我校教师和研究生做了关于“体块超导材料最新研究进展”的专题报告,受到广大师生的欢迎。在材料学院负责人的陪同下,J.G.Noudem教授参观了我校校史馆。

法国卡昂大学(UniversityofCaen)位于法国下诺曼底大区的首府卡昂市,是法国公立重点大学,已有五个世纪的悠久历史。学校师资力量雄厚,以其高质量的专业教学,高水平的科学技术研究闻名于法国。

国际交流处、材料学院相关负责人出席会谈。

文:材料学院申慧/图:宣传部孙庆华

编辑:宣传部王鸣彦