材料学院领导班子举行“三严三实”主题教育之“严以修身”专题研讨会
发布时间: 2015-07-06 浏览次数: 150

7月2日下午,材料学院领导班子围绕“三严三实”主题教育活动之“严以修身”进行了集中学习研讨。副校长陈东辉出席会议,材料学院领导班子全体成员参加研讨。党总支副书记(主持工作)田怀香主持专题研讨会,传达了学校“三严三实”专题教育活动的进展及要求,特别介绍了学校已经举行的党委中心组 “严以修身”学习研讨会,并传达了会上吴松、刘宇陆、宋敏娟等校领导的重要指示。

在讨论交流阶段,学院干部自由发言,大家畅谈了学习体会和读书心得。院长徐家跃认为,“三严三实”的提出很重要很及时,“严以修身”与主动学习息息相关,领导干部一定要多读书,思想上要与时俱进;副院长常程康从个人的工作出发,谈了切身体会,认为领导干部要多干实事,不计较个人利益;副院长陈惠芬认为“严以修身”主要还是要提高党性修养和政治觉悟,并结合自身的工作提出了一些建议;副书记副院长章冬云仔细研讨了自学材料中的红蓝两本案例,并进行了统计对比,分析认为误入歧途的干部与好干部相比,都是有才之人,但却因没有抵制住“财”的诱惑而成为反面教材,如何在制度上保障领导干部们不受诱惑不再误入歧途值得思考。通过讨论,大家一致认为“严以修身”对领导干部而言极其重要,并且要不断加强学习,提高政治觉悟和党性修养。
  最后,田怀香做了研讨会总结发言,提出“严以修身”就是要做到以下几点:一是要加强党员干部党性修养,增强政治意识与觉悟,不弄虚作假;二是要强化学习,多读书,自觉跟上党中央形势与要求;三是每个干部心中都要心存敬畏,经受住各种考验,自觉抵制歪风邪气;四是“修身”与自律息息相关,约束自我,坚持自我;五是要有责任与担当意识,严防在岗位上不作为。
  副校长陈东辉做了点评讲话,对材料学院的学习氛围和精心组织给予了充分地肯定,并谈了自己对“严以修身”的理解和认识。他指出,党员干部如何“修身”是值得思考的问题,“修身”的根本就是要求干部不计个人得失,一心为公、为民、为校、为生做好贡献,但说起来容易做起来难,需要通过学习来提高水平,组织也会加强监督,督促干部严以修身。

文:材料学院  王晓瑞/图:材料学院 陈兆平