用心服务喜迎新生——材料学院2015年迎新首战告捷
发布时间: 2015-09-07 浏览次数: 149

又是一年金秋时节,材料学院顺利迎来了208名2015级新生。为了圆满完成此次迎接新生工作,全院上下在假期就进行了完善的筹划工作,一方面按照上级要求周密进行安排,另一方面为了能给新生贴心周到的服务,感受到家一般的温暖,精心策划,学院学生会利用假期制作了《材苑》杂志,让新生全方位了解大学校园生活。

报到当日,在副书记、副院长章冬云的组织下,新生辅导员、小班导、学生会骨干、学院烛火志愿队都早早来到现场准备,一切都为了新生能够高效快速的完成报到流程。在材料学院迎新现场,特设了一个合影留念区域,为新生和家长合影。一位新生家长说道:“我们没想到大学报到这么方便,一进校门就有黄色马甲的志愿者引导我们了,这个合影留念很有意义,辛苦你们了。”报到期间,材料学院徐家跃院长、党总支副书记(主持工作)田怀香多次到现场关心新生们的报到情况,了解新生需求。

为了让新生家长更好地了解学院情况,加强学院与家长的沟通,9月5日下午,学院召开新生家长见面会,由田怀香书记主持,徐家跃院长就学院发展、专业特色、师资力量、人才培养理念等一一作了详细的说明,让参会的家长充分了解子女所就读的学院,会上特设互动环节,学院详尽解答了家长们所关心的各项问题,让家长们放心满意,为今后加强学院与家长的联系搭建了桥梁。
  在现场完成迎新工作后,田怀香书记和章冬云副院长率队和新生辅导员第一时间前往新生寝室,了解新生的适应情况。老师们走访了所有新生寝室,悉心给予他们生活上和学习上的指导,田书记告诉新生,“做事不怕吃苦、做人不怕吃亏”,字句中寄予了学院和老师们对新生的殷切关心和希望。

9月6日上午,新生辅导员马不停蹄,为新生召开“开学第一课——你好,新生”,辅导员们由盛况空前、振奋人心的阅兵式引入爱国主义教育,要求新生调整状态,以饱满姿态迎接为期两周的军训。会上,辅导员向新生介绍了什么是大学、如何尽快适应大学校园学习生活,材料学院特色等,新生们对接下来的生活充满期待。
  至此,材料学院圆满完成迎接新生的第一步,接下来,将进一步有序开展新生入学教育,引导、组织、服务好每一位新生。

文:材料学院朱菁、郭芸芸/图:郭芸芸