金秋送爽迎学子,贴心服务暖人心-------材料科学与工程学院喜迎2016级新生
发布时间: 2016-08-29 浏览次数: 135

寒窗十年苦读博济济一堂,明德明学明事铸崭新未来。又是一年迎新时节,8月26日、27日,材料学院顺利迎来了300余名2016级本专科、研究生新生。迎新现场,到处都是一片“心心相融”的景象:新生开心、家长放心,学长关心,老师耐心,服务贴心。温馨动人的场景随处可见,无不体现出了材料学院迎新工作“以学生为中心”的服务理念。

为做好本次迎新工作,材料学院全院上下在暑假前就启动了迎新工作,一方面严格按照学校要求周密安排,确保安全有序、优质高效、服务周到,同时为了能给新生提供更贴心周到的服务,学办精心制作了《材苑》杂志帮助新生全方位了解大学校园生活。

新生报到当日,在材料学院学生工作办公室的组织下,新生辅导员、班导师、小班导、学生会骨干早早来到现场,为高效快速完成报到流程做好充分准备。在材料学院迎新现场,特设了一个合影留念区域为新生和家长合影,并循环播放材料学院介绍视频,让新生和家长更形象更全面地了解学院特色。

新生报到期间,材料学院院长徐家跃、党总支书记田怀香多次到现场关心新生们的报到情况,了解新生需求。一张张温馨的笑脸,一句句贴心的话语,传递着真诚与友爱,向每一个到校的新生和家长传达着最贴心的问候。

“这里的一切都很有秩序,老师和同学们都很热情,想得很周到,细节方面学校也关照得很好,把孩子送到这里,我们非常放心、满意。”“老师们和小班导们认真负责,我们心里踏实了!”“真没想到报到手续办理的这么迅速!”“谢谢你们,你们辛苦了!”“感谢你们,感谢同学们!”……家长们对学校和学院提供的热情周到的服务以及迎新人员认真细致的帮助和引导给予充分肯定。他们说:“在这里,我们找到了家的温暖!”

为了让新生家长更深入地了解学院情况,加强学院与家长的沟通,8月26、27日,学院分别召开两场新生家长见面会。院长徐家跃、党总支书记田怀香、党总支副书记、副院长毕劲松、副院长贾润萍、卓越计划负责人分别就学院概况、专业发展、大学生生涯规划、专业特色、人才培养等方面作了详细说明,让家长充分了解子女所就读的学院与专业,并呼吁家校合力育人,共同关注学生的成长成才。会上特设互动环节,学院领导耐心为家长答疑解惑。新生家长纷纷表示:“听了学院领导的介绍,我们对材料学院师资、专业、学生管理都很有信心,把孩子留在这里我们非常放心!”“通过家长会我们加深了对专业的了解,我们坚信应技大是最正确的选择!”“这次家长会,为今后加强学院与我们的联系搭建了桥梁,我们相信孩子们在这里一定会茁壮成长!”。

在现场完成迎新工作后,学院领导和新生辅导员第一时间前往新生寝室,走访所有新生寝室,向新生叮嘱宿舍安全、校园安全知识,提醒防止诈骗、推销物品等现象发生,悉心给予他们生活上和学习上的指导,帮助新生尽快适应大学生活。

至此,材料学院圆满完成迎接新生的第一步。接下来将进一步有序开展新生入学教育,引导、组织、服务好每一位新生,让每一名新生的青春梦想顺利启航。

文:材料学院 王玺/图:材料学院 学生会