上海应用技术大学材料学院杜永等1人赴德国出访团组公示
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 143

出访人员姓名:杜永

出访人员职务:教授

出访国家:德国

出访任务:

按照国家自然科学基金委的要求,利用德国柏林洪堡大学化工学院功能纳米材料团队,在功能纳米复合材料研究领域丰富的研究经验和先进的实验条件,开展国际合作项目中相关样品的部分性能测试工作。

 

出访日程安排:

2020126日离开上海前往北京

2020126日到达北京

2020126日离开北京前往德国柏林

2020年1月26日到达德国柏林

2020年1月26日到达德国柏林洪堡大学

 

2020年3月15日离开德国柏林洪堡大学

2020年3月15日到达德国柏林

2020年3月15日离开德国柏林前往北京

2020年3月16日到达北京

2020年3月16日离开北京前往上海

2020年3月16日到达上海

 

邀请单位情况介绍:

柏林洪堡大学(以下简称洪堡大学)是世界著名的高等学府,世界百强大学之一,也是欧洲最具影响力的大学之一。洪堡大学是世界上第一所将科学研究和教学相融合的新式大学,拥有十分辉煌的历史,被誉为现代大学之母,爱因斯坦、黑格尔、马克思等都曾在此任教或学习,其教研合一学术自由、教学自由、学习自由的洪堡精神也影响到了几乎所有的现代大学。德国柏林洪堡大学历史上曾产生29个诺贝尔奖获奖者。爱因斯坦,普朗克,黑格尔,玻恩,赫兹,哈伯,薛定谔,韦伯,叔本华,谢林,海涅,魏格纳等一大批学界大师都曾在该校学习任教。柏林洪堡大学化工学院功能纳米研究中心是世界一流的综合性教学和科研中心,拥有多位国际知名的专家。Michael副教授是柏林洪堡大学化工学院功能纳米材料研究团队的负责人,该研究领域的最杰出的专家之一。目前是欧洲研究理事会启动基金 (ERC Starting Grant)和捷克国家青年科学基金获得者(Czech Science Foundation Junior Grant),并且承担了多项企业合作研究项目。已在Nature Chemistry, Nature Reviews Materials, Angewandte Chemie International Edition,  Advanced Materials, Journal of the American Chemical Society 等国际高水平期刊发表论文23篇,被引用1730余次。

 

经费来源:国际合作项目(编号:11811530636

 



 
上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873117
Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.