上海应用技术大学材料学院赵国营等1人赴日本出访团组公示
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 114

出访人员姓名:赵国营

出访人员职务:副教授

出访国家:日本(国立材料研究所)

出访任务:按照上海市教委教师发展工程(国外访学)的要求,访问日本国立材料研究所,依托无机材料研究所在荧光材料方面的研究经验和技术表征手段,开展中日国际交流合作,并为我校与国立材料研究所之间的深度合作奠定基础。


出访日程安排:

日本:2020129-2021128

 

邀请单位情况介绍:

NIMS成立于1956年,其前身国立金属材料技术研究所(NRIM)在日本东京目黑区成立。1979年,NRIM在筑波开设办公。直到1995年,NRIM将其大部分设施搬迁至筑波。目黑区园区仍然存在,作为NRIM的继承者NIMS的一部分。NIMS一共有四个园区,浅间、并木、樱花和目黑。此外,NIMS在兵库县的SPRING-8同步加速器设有一个光束线站点。所有的园区都从事科研工作,但主要的管理层在浅间。整个NIMS一共有大约1500名研究员,包括研究员,工程师和行政人员。浅间,并木和樱花园区均在筑波,彼此相隔数公里。在筑波,乘坐筑波特快可以在一小时内抵达东京。园区之间也有运行免费的巴士。NIMS主要进行材料的合成,表征和应用的研究,包括金属,半导体,超导体,陶瓷,有机材料,和纳米材料等等。涵盖了电子,光学,涂料,燃料电池,催化剂,生物技术等范围的应用。同时发展了电子显微镜,高能离子束,强磁场等技术。大多数研究是实验性研究,但至少有一个研究中心,致力于理论研究。

 

经费来源:

上海市教委教师发展工程(国外访学)(1021ZK191503-A07



 
上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873117
Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.