材料学院本科生第二党支部开展“四史”学习系列活动---党史第一课
发布时间: 2020-08-11 浏览次数: 138

学好“四史”是落实“不忘初心,牢记使命”的重要途径,是全体党员的一门必修课。为了进一步把开展“四史”学习教育作为一项重要任务抓牢抓实,加强党的基层堡垒作用,推动党的教育事业更高质量的发展,材料科学与工程学院本科生第二党支部结合“四史”动员大会,于7月30日开展党史第一课的学习,通过对党史的简概,让党员同志意识到红色政权的来之不易,以史为鉴感受中国共产党的先进性与纯洁性,进而做到自我的检视与校准,成为一名知党、爱党的合格党员。

对于“四史”的学习方式,支部始终坚持读本与故事相结合,讲好“四史”故事关键在于理清“四史”脉络。为了让支部党员更直观的理解“四史”,支部将以百家讲坛所制作的《党史故事100讲》作为后续学习的重要平台,通过珍贵视频的再现及各文本的诠释,使学生党员对党的历史发展更容易理解与接受。

为了强化对我党的认知,支部将加强对马克思主义文本的阅读,中国共产党的建立与马克思主义文本联系紧密,通过文本的传播,中国人民才渐渐的接触到先进政党,才致使马克思主义研究会演变成中国共产党,因此“四史”的学习必然需要结合读书会的形式开展,学院所设读书社可契合于“四史”文本阅读要求,积极动员党员、团员以及群众,共同参与到“四史”文本阅读之中,会使得“四史”学习覆盖面更广、操作性更强,对党员队伍的发展也起到积极的推进作用。

图/文:材料学院