材料学院本科生党支部开展“四史”学习主题党日系列活--学生讲党课
发布时间: 2020-08-24 浏览次数: 132

为进一步加强理论学习,提高党性修养,材料学院学院本科第一、二党支部于近日联合开展“四史”学习主题党日系列活动—学生讲党课,以学生党员为主体,通过微党课形式将理论知识与实践相结合,极大提高学生党员的学践能力。活动由本科生第二党支部书记章奇主持,本科生党支部全体党员参加。

章奇就如何推进“四史”学习教育、有效开展“四史”学习活动,以及如何发挥党员先锋模范作用、巩固基层堡垒作用等问题进行了详细阐述,并对“四史”学习教育提出四点要求:一、线上线下结合教学,多形式的开展;二、跨支部、跨学院、跨学校、跨社区集体学习;三、形成“四史”学习教育系列微课;四、重走红色基地-公益课,以独特视角重温过去的峥嵘岁月。

随后,七名学生党员分别以革命短故事切入,讲述了《红色政权从哪里来》、《中国共产党名字的由来》、《追寻淞沪印记-铭记红色历史》等七段革命历史,生动地再现了中国共产党人艰苦奋斗的岁月。

针对本次活动,学院党委副书记、副院长李婉送出重要寄语,她强调四史学习是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要延续,我们“95”后的学生党员要通过学习“四史”,更深刻地体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,特别是在学习四史的过程当中,要尤其重视对历史精神的学习和传承,充分激发自己作为新时代新青年的理想信念、爱国情怀和责任担当,切实将个人发展同祖国的需要紧密结合起来,为中华之崛起、为民族之复兴贡献我们的力量!

图/文:材料学院