材料学院预备党员培训班党课第一讲
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 145

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导大学生党员大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年,617日下午,以“学党史·筑信仰·担使命·庆百年”为主题的预备党员培训班的党课第一讲开讲,材料学院党委书记陈勇担任主讲人,做“入党誓词的历史与内涵”专题报告,全体教工和学生预备党员参加。

陈勇先从入党誓词的发展演变,给在座党员普及相关历史:从红军时期到抗日战争时期,再到之后的各个不同历史阶段,根据所处的历史环境、党的主要任务、目标及路线的不同,入党誓词也随之发生了一系列的变化,在他的生动讲解下,全体预备党员从入党誓词的变化中回首了我党的艰苦岁月,从铮铮誓言中领悟到了优秀共产党员应该具备的精神品质,同时他结合丰富鲜明的建党初期党员的故事以及建党一百年来国家由弱变强和人民生活的逐渐富裕,充分说明社会主义没有辜负中国和中国没有辜负社会主义,希望全体预备党员要牢记自己的入党初心和信念,坚决维护党的领导,要加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,对党和人民忠诚。

党员们表示此次培训,使自己在思想上得到升华,切实感到学有所获,更加了解了入党誓词的深刻内涵,身为新时代青年,特别是作为中共预备党员应坚定理想信念,从党的历史及革命先辈的事迹中汲取营养,始终要不忘初心、牢记使命,今后要将自己的入党誓词化作实际行动,为党、国家和人民努力学习,多做贡献。

/图:材料学院  李林青