校领导带队走访上海弘正新能源科技有限公司
发布时间: 2021-07-20 浏览次数: 326

2021719日,校长柯勤飞率队走访上海弘正新能源科技有限公司,科学技术研究院副院长陈臣,材料学院党委书记陈勇、院长杜永以及其他班子成员随同走访,弘正新能源科技有限公司董事长金志强、总经理封安华、党支部书记卫文明等进行了热情的接待。

首先,柯勤飞校长一行参观了弘正新能源科技有限公司展示厅,封安华总经理进行了讲解,大家了解到公司一直以全球的智慧绿色能源品牌为目标,践行绿色、低碳、共享的绿色能源+”理念,开展了光伏发电、光热等系统的研发、设计、投资、承建、运维等主要业务,旨在为人类绿色生活,提供独有价值和应有贡献。

随后,双方开展产学研合作交流。在封安华总经理和陈勇书记分别介绍了双方参会人员之后,金志强董事长致欢迎辞,他对柯勤飞校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,介绍了弘正新能源2005年成立后在新能源行业的蓬勃发展以及公司未来的战略目标,还表示在前期与我校多次讨论了关于双碳目标下共办储能技术研究院、专业人才培养、联合举办国际论坛等产学研合作事宜,这是双碳目标新形势下企业发展进步的内在需求,也是实现校企双赢的战略举措,期望双方在多方向建立深度合作,为实现双碳目标共同努力。校长柯勤飞在致辞中,介绍了我校近年来产学研深度融合创新及建设高水平应用创新型大学所取得的成就,同时指出,弘正新能源拥有先进的技术和丰富的实践经验,始终处于新能源行业的发展前沿,这与学校的功能新材料与智能制造学科契合度高,非常期待双方能够发挥各自基础和优势,开展多维度合作,实现弘正新能源发挥更大行业引领作用、学校培养更好的应用创新型人才的双赢。

封安华总经理和陈臣副院长分别介绍了弘正新能源概况和学校科研相关情况,材料学院院长杜永介绍了材料学院情况,以及储能国际论坛和储能技术研究院筹备情况。接着,双方围绕产学研平台建设、人才培养、国际论坛和储能技术研究院筹备等方面等进行座谈交流。最后,双方签署了《产学研合作协议》,柯勤飞校长和金志强董事长共同为产学研基地揭牌。校长柯勤飞表示,此次活动是在如何助力我国碳达峰碳中和的双碳目标背景下开展,期望弘正新能源与我校能够通过共生、共创、共发展,实现协同创新、共创价值,助力国家早日实现双碳目标。

/图:材料学院 田甜