永远跟党走·奋进新征程——创立党员服务示范岗,推进启蒙教育全普及
发布时间: 2023-03-24 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,夯实基层党组织建设,增强服务意识,改进工作作风,充分发挥党员先锋模范作用,提升党员队伍整体服务能力,推动党员干部将“群众为根、服务为本”的理念更加内化于心、外化于行,材料学院本科生第二党支部于学生楼宇设立“党员服务岗”,科学编排党员服务班次,公布党员信息、联系方式,深入一线,面对面开展党员咨询服务,接受群众监督,为学生解答疑惑,同时向广大群众宣传党的二十大精神,9个数字带大家速读党的二十大报告。

支部以学习贯彻全国两会精神为契机,组建“党员宣讲团”,常态化开展入党启蒙教育,扎实推进党的二十大精神学习与新生入党启蒙教育紧密融合,统筹部署,一体推进,积极创新培养教育形式,对入党流程、入党申请书以及思想汇报撰写要求开展系统的培训,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,引燃青年学子理想信念火种,帮助青年学子知党、信党、入党。

为了充分发挥红色文化资源的资政育人作用,用好红色资源,传承好红色基因,支部开展“红色文创作品展”,聚焦红色博物馆、红色人物、红色经典,积极借助全媒体手段进行H5、海报、动漫、语音等设计,将革命历史精神与时代价值相契合,激发学生党员红色情怀。

/文:材料学院 章奇