材料学院本科第二党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题生活会
发布时间: 2023-09-27 浏览次数: 10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的理论统一思想、统一意志、统一行动。材料学院本科生第二党支部于922日召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,严格开展党员批评与自我批评,不断增强党员责任感和使命感,强化党员的宗旨与服务意识。

针对支部本年度开展主题教育情况,支委结合毕业生党员就业、党员宣传教育等开展实际情况,作全面认真检视,查摆支部党员于理论学习、思想意识、实践服务等方面存在的问题,并依据本学期支部党员学习计划提出短、中、长期整改措施,确保党员时刻保持先进性、支部发挥凝聚力。

为保证党内活动的规范和纯洁,促进党员对党的忠诚度、纪律性、组织观念的加强,支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员逐一发言,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析。

同时就新生入党启蒙教育具体安排计划,支部书记作详细解读与要求,并现场成立对接2023级新生党员宣讲小组,强调小组要依托新生入学教育与晚自习学习,从入党流程答疑、优秀党员交流座谈、“党建+”劳动教育等方面作具体安排,积极发挥优秀学生党员的朋辈引领和示范效应,激发全体新生爱党爱国热情,从而坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

/文:材料学院 章奇、胡晨辉、余晓男