材料学院党委书记陈勇为预备党员讲授党纪学习教育纪律党课
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,按照材料学院党纪学习教育工作统一安排部署,516日下午,学院党委书记陈勇以“强化纪律意识,严守纪律规矩”为题,为全体学生预备党员讲授党纪学习教育纪律党课。

陈勇聚焦《中国共产党纪律处分条例》中“六项纪律”进行了领学,同时结合毛泽东同志文章论述、党的二大制定第一部《党章》关于纪律的篇章以及党的十八大以来习近平总书记关于纪律规矩的讲话,他指出,对于党员干部和党员,纪律是“紧箍咒”,也是“安全带”,对于党组织,纪律是管党治党的“戒尺”,学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提。他希望在座的预备党员们要把这次党纪学习教育作为重要的政治任务,要提高政治站位,深化思想认识,要明白党规党纪严于国家纪律,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

通过本次党课学习,预备党员们深刻认识到开展党纪学习教育的重要性,纷纷表示将会逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,坚定理想信念,进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强党性修养,并始终以严格标准要求自己,时刻不忘党员应尽的义务和责任,在学习生活与工作中紧跟党的步伐,在预备期积极表现,努力成长为合格的正式党员。

/图:宋鑫莉 郭元元