材料学院乡村振兴实践小队深入奉贤道路交通
发布时间: 2024-07-19 浏览次数: 10

在城市化快速发展的今天,交通规划和管理的高效能对提升居民的生活质量和推动城市发展起着至关重要的作用。随着经济的蓬勃发展,交通问题逐渐显现,成为制约区域发展的瓶颈,为了应对这一挑战,深刻认识奉贤区交通管理面临的挑战和改善的空间,材料学院知行乡村振兴实践小队于7月初,前往望园路、年丰路、古华路和运河北路等关键路段开展调研工作,旨在深入了解行人以及附近居民对于当前位置交通环境的感受与建议。

本次调研采取面对面访谈当地居民和相关从业人员,收集了大量关于交通现状、存在问题及改进建议的宝贵数据。在望园路附近居民认为道路容量较小,行人设施建设较为薄弱,行人日常出行受限,并对望园路附近停车设施的管理提出了改善建议,希望能够增加合理的停车位,尽量拓宽奉贤主干道,缓解早晚高峰通勤压力。

通过本次调研,实践团队对如何进一步提升奉贤区的交通规划与管理效能有了进一步理解,后续团队将持续关注奉贤区道路交通问题,积极收集市民对交通问题的建议,及时向上级部门反馈,并为切实提升奉贤区居民归属感、认同感和幸福感贡献自己的一份力量。

/文:郭傲雪 周沐阳 刘祥瑞 章奇