我院教师暑期积极开展创新成果推介与产研资源对接
发布时间: 2024-07-19 浏览次数: 10

716日,我院粘洪强副教授、刘敏副教授、邢博航博士应邀参加我校驻湘东科技驿站与湘东区科技局、区工业发展科研中心联合举办“科技大讲堂”活动,开展前沿技术交流、创新成果推介和产研资源对接。此次活动聚焦湘东区节能环保和先进制造产业,现场有30余家企业技术人员应邀共同参加。活动开始前,粘洪强一行参观了湘东区科技创新平台及产学研合作成果。

我院粘洪强副教授以结构功能一体化陶瓷材料开发与应用为题做了专题报告,他重点围绕先进陶瓷材料和3D打印陶瓷材料推介了氧化物陶瓷材料的创新成果和3D打印技术在陶瓷材料制备中的重要应用。刘敏副教授推介了团队在高性能金属材料结构功能一体化的关键技术,重点介绍了金属压延技术的应用实例和高性能金属材料的最新成果。

下午,粘洪强老师一行一起参加“一起益企”中小微企业科技服务行动,深入企业开展技术巡诊和专业服务,先后来到江西省长益光电有限公司、江西金石三维智能制造科技有限公司、萍乡市群力工业填料有限责任公司和萍乡市元龙铸造有限公司与企业工程技术人员面对面交流,现场解答企业技术瓶颈问题,推介行业最新成果,开展产研资源对接。

本次活动是落实我校与湘东区签订的校地合作协议、深化产教融合的具体举措,对促进地方企业转型升级和创新发展,推动“人才、科技、产业”三链融合,提升我校服务地方高质量的能力具有重要意义。

文/图 :刘敏